lancy6611

奶水不足啊?

我天天喝鸡汤啊,可是奶水仍不足,看着可怜的宝宝每天在吃奶后又添加牛奶喝,真是于心不忍,谁有高招啊 刚才已经看到几位妈咪的回答了,真是太感谢了,我现在不太敢吃那些有点燥火的东西,担心会传给小孩,等我月子满了,一定努力进补,好好加油,谢谢了唷!

zhao-shirly

我是剖腹产,3天才下来奶,不过不是很多,我用的偏方是鹿角茸煮3个鸡蛋,然后把鸡蛋和汤全喝了,一天3次,每次3个鸡蛋,很管用的;还有一种是吃中药,其中一种是穿山甲和2种中药,那2种中药我记不起名称了,你去药店问问下奶的中药,卖药的应该会知道,效果也不错;而且每天的心情一定要愉快,况且每个人的体质不一样,你多试几种,不一定哪种对你就会有效果。希望你早日成功!

提问者对回答的评语:dada

xuanxuan717

用猪蹄和豆芽在一起炖汤,或用野生草鱼和豆芽,我生完孩子就是这样吃的,现在奶水够多。

daqimama

保持好心情,多喝汤,让宝宝勤吸吮,顺其自然吧

su0021

我当时生完我家宝宝后一个星期才下来的奶,当时也不多,根本就不够吃,还是加奶粉,之后就买了王不留行片和乳泉冲剂,吃完挺管用,现在我家宝宝五个月了,连一个奶都吃不了,不过那他长得也挺胖的,现在已经有二十斤了,是不是够胖的,连大夫都说我家宝宝长得好

mama20071978

让宝宝勤吸吮才是最重要的,那些下奶偏方也只是辅助手段.
我的奶水刚开始也不够.吃了多少药和汤水也不怎么管用.妈妈就让我抱着宝宝不停的让他吃.别看乳房刚刚让宝宝吃过不久,摸者软软的,好象里面什么也没有,可是让宝宝一吸上3-4分钟就有一股奶水涌出来.再吸一会就又会有一股奶水.真是应了那句话奶水就跟井水一样越吸越有.宝宝原来吃一次奶要半个多小时,1.5小时吃一次现在呢只要5分钟就行了而且是3.5小时吃一次,我们4个月体重就16斤!!

米其林宝宝

通草(药房有售)加昂子鱼煮汤,不能放盐.再加宝宝勤吸

Judy妈咪

让宝宝多吸允,以促进乳汁分泌。每次宝宝饿了,先让宝宝吃奶,实在是吃不饱的时候,再给宝宝喂奶粉。

宝宝吃完后,把乳房吸空,可以促进乳汁分泌。

多喝汤:骨头汤,鲫鱼汤,猪蹄汤等

保持好的心情,心情舒畅也有利于乳汁的分泌。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

liuliu8299

我直到孩子两个月多了奶才多起来的.
我认为心情很重要,我在月子里的时候情绪很低落,奶也很少;然后就是一定要让孩子多吸;多喝上面提到的汤,慢慢的奶就多了.

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.