linㄧfly

3个月宝宝眼角有眼屎是怎么回事呀?

我家宝宝快满3个月了,刚才宝宝起床的时候发现他眼角有很多的眼屎,眼睛都有点睁不开了呢,这是怎么回事呀?怎么办呢?

手机用户a93198

上火吧可能是,也有可能是某些疾病,你最好带去医院看看,问清楚医生!

柚柚的念念

估计是上火,宝妈可以滴点奶水到眼睛里,下火的,我试过,真的有用

╰☆辰辰妈咪︶

是不是有点儿上火呢?平时多喂几餐水给宝宝喝。睡觉时不要裹太多了。

可瑞康官方专员

linㄧfly 您好:
引起婴儿长眼屎的原因主要有两种:鼻泪管阻塞(不通畅)和眼睛感染
鼻泪管阻塞:孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞和泪道内的分泌物滞留在泪囊而引起泪囊炎及如果这条管子部分被阻塞,眼泪流出的速度减慢,眼泪便聚集在眼睛里,而沿着双颊往下流。就因为眼睛被泪水清洗的程度不够,眼睑一直呈现轻微的感染,分泌物就增多。应该请专科医生检查、治疗。
感染因素:,由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁,或宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象。这时应该请医生检查眼睛,给予治疗。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

大小白姐

如果是很多,或者是黄色,就要去看的。