hu025dㄕ

怎么分辨食品里用的是植物奶油还是动物奶油?

五岁的儿子特别喜欢吃蛋糕,听说蛋糕中用的奶油分植物奶油和动物奶油,请问究竟该怎么分辨食品里用的是植物奶油还是动物奶油?

傲荷

一般动物性奶油冷冻后呈水油分离状,而植物性奶油不同。价钱方面呢,植物性的便宜,动物性的贵并且大多是进口的。

han3mmq2

因为商家考虑到产品的成本问题,许多本该用动物奶油的产品,却被植物奶油所替代。植物奶油,学名“氢化油”,是在植物油中加入金属催化剂,通入氢气,使植物油具备动物油脂的功能。要分辨植物奶油与动物奶油,首先从价格上看:动物奶油是从牛奶中提炼出来的,成本自然较高,通常比植物奶油高3-4倍,所以动物奶油做成的产品,价格绝不会低廉。从口感来看,植物性奶油口感柔滑,但容易腻,在嘴里不容易融化;而动物性奶油口味天然、清爽,入口即化。

乐乐宝521

宝宝喜欢吃蛋糕,妈妈可以在家里给宝宝做着吃,买个烤箱,买好东西自己做放心