yuantianti

新生儿宝宝应该怎么抱才会比较舒服呢?

宝宝十八天了,看着这个浑身软绵绵的小东西,每每想把他从床上抱起来的时候,总是不知道从何下手,我想请问有经验的宝妈,新生儿宝宝应该怎么抱才会比较舒服呢?

傲荷

刚出生的小孩全身都是软棉棉的,所以抱的时候一定要用双手抱住,不要竖着抱,横着抱的时候一只手托住宝宝的头部的地方,这样不容易弄伤到他的。

hong8heart

抱小宝宝的正确姿势应该是用手心拖住小脑袋
宝宝全身软绵绵的,头部抬起时不是特别稳固,颈部和背部肌肉发育还不完善,支撑无力。因此,新手爸妈抱起宝宝,一定要保护好宝宝的小脑袋,让宝宝感觉舒服,充满安全感。
横抱于臂弯中
宝宝仰卧时,妈妈用左手轻轻插到他的腰部和臀部下面,用右手轻轻揽住宝宝的头颈下方,慢慢地抱起他,这样,宝宝的身体有依托,头也不会往后垂;然后将放在宝宝头部的右手慢慢移向臂弯,将他的头小心放到臂弯中,这样将宝宝横抱在臂弯里,会使他感到很舒服。一般来讲,1~2个月的宝宝主要是横抱在臂弯中,等到宝宝头颈部越来越有力量时,再多采用竖抱姿势。
趴卧于手臂上
将宝宝面向下抱着,让宝宝的小脸颊一侧靠在妈妈的前臂,双手托住他的身体,让他趴在双臂上,这个姿势还可以轻轻摇摆宝宝,会使宝宝感到非常愉悦。
心贴心抱
将宝宝抱起,面对面,心贴心,一只手托住他的臀部,护住腰部,另一手护住颈部和后背,妈妈可以轻拍宝宝后背,也可以轻轻摇动身体,让宝宝感到安全和舒服。
面向前抱
当宝宝稍大一些,可以较好地控制自己的头部时,让宝宝背靠着妈妈的胸部,用一只手托住他的臀部,另一只手围住他的胸部。这样的姿势可使他的视野更宽阔。

ihqgfqt

新生儿只能横着抱啊,用手托住宝宝的腰和脖子啊,以免宝宝受伤。