乐cuibain34

我家宝宝两岁了还在吃奶嘴,该怎么帮他戒掉呀?

我家宝两岁了,宝宝从小就很不听话,经常哭,婆婆哄他的时候都是给他吃奶嘴,现在都长大了还是戒不掉,有没有什么办法呀?

德国NUK育儿专家

您好,戒掉奶嘴可以采用循序渐进的方法,慢慢减少使用的次数和时间,当宝宝闹着要用奶嘴时,妈妈可以想办法来转移宝宝的注意力。比如和宝宝做一些亲子互动的小游戏,睡觉前讲一些宝宝感兴趣的小故事,或者利用玩具吸引他的注意力,比如nuk的如意响铃,通过声音转移宝宝的注意力。当宝宝的需求得到满足,并能深深的感受到父母对他的关爱,宝宝就不再缺乏安全感。这样会慢慢的减少对奶嘴的依赖。

荏性小钕子╯

平时可以拿别的玩具逗孩子,那样转移孩子的注意力,那么大了早就应该戒掉了。

祁祁宝123

宝宝想吃奶嘴动物话可以分散宝宝注意力,给些玩具什么的,慢慢来。

柚柚的念念

就跟戒奶一样要慢慢来,用别的东西吸引宝贝的注意力,逐步的改善!

90辣妈爱萌宝

这个需要慢慢习惯,宝宝哭闹的时候妈妈要理智应对,不要盲目按照宝宝的意愿去做,否则会导致宝宝用哭闹威胁宝宝,宝宝哭闹的时候,妈妈不要训斥宝宝,不要吓唬宝宝,不要说话,等宝宝发泄完成以后,慢慢讲道理给宝宝听,慢慢就会习惯,以后就会知道哭闹不会解决任何问题。

巧克力的妈妈

这个需要慢慢的改掉,平时慢慢的减少宝宝使用的次数,宝宝自然就断掉了