siyi腾qinqi

四岁的孩子不听话应该如何教育啊?

我女儿现在已经四岁了,可是我发现宝宝越来越不听话,不让她干的事她偏要干,那么这该如何教育比较好啊?

洋洋洋洋宝

这么大的宝宝都有点叛逆,我家大宝也有这样一段时期,大人一定要耐心,多和宝宝讲道理,宝宝非要做一件事时,要耐心给他讲讲可以预见的后果,如果还是要坚持这么做那么要让他适当承担行为后果。有时宝宝情绪激烈可以冷淡处理,事后再耐心教导。对宝宝有进步的行为要及时加以肯定和鼓励,慢慢会越来越好的。

沫,然

现在宝宝四岁了,有轻微的叛逆性,平时的时候多表扬孩子,好好引导孩子正确的认识宝宝就会慢慢的听话了

我是惠妈妈

这时候的宝贝要引导,不能够给他下强制性的命令,多多和孩子交流,听从孩子心理真实 的想法,有什么事情多听听孩子自己的意愿,慢慢的就会改正这种叛逆的习惯的

●四川辰辰妈G2860QQ

那您就不要跟他说这个不能干,那个不能干之类的话呗,把您的想法反着说。比如我想让我儿子认真的跟着音频听读一会儿书,我就会说妈妈想听书了,你别听哦。他就会很认真的听还会跟着读。我想他做什么了,就说我要做什么什么了,然后别理他,他就会跑来跟您一起做,他做了您就及时鼓励他,他就会很高兴,引导几次他就养成习惯做那件事了。