hanlinshi丿

几个人在一起,月经真的会传染吗?

在单位里有几个姐妹,每天我们几个总是一起吃饭、一起逛街、一起说悄悄话,这几个月我发现我们几个人的月经总是赶到了一块儿,之前几个人的经期相差很多天,但现在几乎一样。我可听说过月经会传染的,到底能不能传染啊?

洋洋洋洋宝

会的,同样的环境,加上体内磁场激素的影响会让密切接触的姐妹们月经时间凑到一块的。

linghui28e

月经互相传染的说法虽然无法成立,但是的确存在着相互的影响。从中医上来说,其实,“大姨妈”传染在学术上叫做“月经同步化”。这和饮食、生活习惯等没有太大关系。”月经的出现主要和体内的激素水平变化有关。在中医学中,女人的月经同月亮的运动、磁场有关,周期为28天。而在现在的生活中,影响经期的可并不仅仅是月亮。导致月经提前或延后的因素有很多,情绪、饮食、作息、活动等。从西医上说,所谓的女性经期互相传染,是由于平时生活工作在一起的她们,可能面对同样的压力、情绪等,再加上彼此间密切接触,会受到彼此激素的影响,时间长了月经期就会趋于一致,是很正常的现象,不必过分担心。

柚柚的念念

是的,我以前跟我朋友也是,因为差不多的饮食,情绪,休息,都会影响彼此的激素!!

doctor110

你好,你说的这个情况是真的,但是这个不是病,因为以后的月经还是规律的。