wei330il

兰菌净疫苗管什么用

我家宝宝一岁五个月了,我们去医院打疫苗的时候我看到卫生站做的广告,有兰君净疫苗,我想问一下兰菌净疫苗是不是必须要打呢?有什么作用呢?如果不打,会有什么样的风险呢?

白城子傲妈咪

兰菌净(细菌溶解物),适应症为上呼吸道细菌感染(如鼻炎、鼻咽炎、鼻窦炎、扁桃体炎、支气管炎等)的预防和治疗。我认为还是打比较好,

荏性小钕子╯

兰菌净是二类疫苗是可以预防金葡菌、肺炎克雷伯菌等7种细菌引起的呼吸道炎症如如鼻炎、鼻咽炎、鼻窦炎、扁桃体炎、支气管炎等。