成学431pvp

春季给孩子补充什么营养好啊

我家孩子一岁多了,孩子吃辅食已经能够吃不少了,我想问一下,春季的时候都给孩子补充什么营养啊?你们都是给孩子买什么营养品呢

粘4tv

充足的水分是保证机体这台机器顺利运转、快速新陈代谢必不可少的“润滑油”。春季干燥多风,气温的变暖和户外活动的增加,容易加速体内水分的流失。白开水是宝宝最佳的选择,此外,水分含量大的食物,如萝卜、冬瓜、黄瓜等;以及汤羹类食物,如银耳羹、红豆沙、南瓜羹等,也都是补充水分的助手。
一钙
既然要长个子,必然需要充足的钙来供应骨骼,大家非常熟悉的高钙食物包括:各种形式的奶制品(根据宝宝的年龄段选择配方奶、鲜牛奶、酸牛奶、奶酪等)、豆制品(如豆腐、豆浆、腐竹等)、带骨的小鱼小虾(如虾皮、海米、酥鱼等)、芝麻(黑、白芝麻均可)等。此外,绿叶蔬菜、花椰菜等的含钙量也较高。 丰富高钙食物摄入的同时,请莫忘多晒太阳并适度补充维生素D制剂,让钙元素的利用快马加鞭。
二蛋白质
生长加速,意味着用于组织器官增长发育的蛋白质需求量的增加。富含蛋白质的食物有:蛋类、奶制品、瘦肉、禽类、鱼虾、大豆制品等。除了奶和鸡蛋,其它几种每天都要吃一些,进食量约占宝宝一餐中食物总量(烹调熟了以后的量)的1/6(这只是一个比较形象易掌握的量,并非标准推荐量,父母要根据宝宝的体质和消化功能调整)。
注意:需要量增加并不意味着应该大量补充。在平时的基础上适量增加少许即可,同时,务必额外增加水分摄入,以帮助蛋白质的代谢。
三维生素
维生素是大家津津乐道的时髦物质。确实,别看这个家族的成员个个很小,却对宝宝的成长发育有必不可少的作用,所谓“维持生命的要素”就是这个道理。这个家族中维生素A、B、C等尤其对宝宝长高方面发挥重要作用,而日常食品中柑橘类水果、胡萝卜、菠菜等尤其含量丰富。
四脂肪和脂肪酸
身高的发展是生长发育中重要的指标之一,可见充足的脂肪酸摄入是必要的。除非宝宝本身的体重已经超过标准体重的25%.且达到肥胖的指标,否则不应该严格限制宝宝选择脂肪性食品。当然,科学的选择是必要的,应多选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类、鸡蛋类等,不要过多吃仅含高油脂的食品,如奶油、牛油等。

轩轩妈1!

多吃些去火的,春天火大,少吃上火的东西