gong5031va

儿子5岁半了,现在跟他说什么都不听该怎么办啊?

我儿子5岁半了,这两年一直由他爷爷奶奶带着,只有暑假跟我在一起相处,儿子非常粘我,但却又对我很敌意、反感、跟他说什么都不听,我很苦恼、但又不知道该怎么办?

众信手机 维修345QQ

一方面可能是因为父母在身边陪伴的少,还有可以是孩子大了,有自己的想法、主见,建议你可以去看看meixi老师博客,我看过很多关于这方面的文章

荏性小钕子╯

小孩子那是到了叛逆期,平时不要总是溺爱孩子,要多教育不要打骂多给孩子讲讲道理。

桔妈

可能是跟爷爷奶奶在一起,比较宠他不会管他说他,所以他习惯了这种不被管制的自戕。现在你要说他,他会觉得你老是管着他,可能不疼他这样的想法,让他觉得不自由了,但他又想和妈妈在一起。所以会这样。可以慢慢来,静下心来跟他好好变心,不要过于急躁。

手机用户398v30

叛逆期!让家人配合起来,注意和孩子的交流沟通方式!另外还是要多给孩子空间!

c涵萱

这种情况可以带小孩去乡下锻炼一段时间