锁zhipingu0

40天的宝宝能够趴在大人的身上睡觉吗?会有什么影响?

宝宝40天了,经常吐奶,独自睡觉,刚沾床好似有跳蚤似的浑身动个不停,沒十几秒就醒了,把他趴我身上睡沒一会就睡着了且睡得很香甜,这么小能这样睡吗?会有什么影响不?

荏性小钕子╯

最好是不要经常让宝宝趴大人身上睡觉,那是养成了一种习惯以后不好纠正,慢慢等宝宝睡着了轻轻放床上睡,大人可以躺在旁边陪着宝宝,等宝宝慢慢习惯就没事了。

V我ruan85049

吐奶是因为由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。所以为了防止吐奶的办法就是帮助孩子拍隔 ,直到宝宝打嗝以后才能够躺下,可以减少溢乳,喂完奶后一定要轻轻放下宝宝,不可用力摇晃。另外宝宝吐奶和奶粉是没有关系的,如果喂养不当的话也很容易吐奶。
最好尽量不要让宝宝睡在大人身上,对宝宝的骨骼也不好的,必竟大人身上不平整的,你睡习惯了,以后大了宝宝都放不下来了,这样大人会很累的呀。
另外就是考虑的是日常喂养方面不协调,微量元素缺乏引起,宝宝沾床就动个不停。
意见建议:带宝宝去医院查下微量元素6项,看是否缺乏,及时针对性补充,日常合理安排喂养时间,不要经常抱着睡,以免宝宝形成不良习惯,避免环境噪杂。

手机用户398v30

可以!我儿子也有段时间就是这样,大点就好了,他不会总这样的!

sina柏柏200425ci

吐奶很正常,在大人身上睡不太好,我宝宝那时也是要抱着才能睡的时间长,这样大人就休息不好,挺累人的。尽量放在床了,轻轻拍一会,睡安稳了就好了!