韩恒郗o~

春季孩子吃什么对身体好啊

我家孩子三岁了,现在天气也变暖和了,我想问一下你们都是在春天给孩子吃什么食物呢?饮食应该有什么侧重点呢?如何调整孩子的饮食呢

桔妈

只需要正常饮食,营养均衡就可以,不需要特别吃什么,营养全面就最为健康了。

zeyang1679

习惯了漫漫长冬裹得严严实实、行动缓慢不便、出门缩手缩脚的“慢生活”,宝宝们需要逐渐调整作息规律了,不然怎么能准时搭上生长发育的“高铁”呢?
一。上午九十点钟、下午两三点钟,是春季阳光最好的时间段,睡醒了的宝宝,需要有充足的户外“欢乐晒”,以促进血液循环及肠道蠕动、加速营养吸收和骨钙沉积。1岁以上的宝宝,可以在大人的陪伴下,根据年龄特点做一些大运动,如走一走、跳一跳、踏步、摸高、慢跑、拍球、跳绳、跳舞等活动。不足1岁的宝宝,也要择时多晒晒春日暖阳,并由父母在阳光下帮助宝宝做做操、或在阳台上沐浴着阳光多爬一爬(注意不要隔着玻璃窗)。
二。要顺应季节特点,尊重身体的信号,在春天多睡觉。宝宝的生长激素一半以上是夜间熟睡时分泌的,晚上8点以后尽量安排宝宝熟睡,这对于长高长壮是相当关键的。职场父母不要因为晚上想多陪陪宝宝,而剥夺小家伙自然生长的权利,陪伴他进入梦乡、快快成长,也是爱的表达。
三。春季的消化功能加强,趁着这个大好时机,合理饮食、营养加倍,才能给宝宝的生长提供足够的“燃料”。合理营养的关键词只有两个:均衡、丰富。
1.还未添加辅食的母乳喂养的宝宝,妈妈要在春天全面重视营养摄入,保证乳汁质量,配合宝宝长个计划。
2.已经添加了辅食的宝宝,在保证各阶段奶量的基础上,辅食的重点应当强调“多样化”。
3. 1岁以上开始规律安排三餐的宝宝,务必要将粮谷类食物作为三餐固体食物的主体,在此基础上再去科学搭配肉蛋鱼和蔬菜。要知道,当总体能量摄入不足的时候,我们的身体会为了适应低能量摄入而将自己的基础代谢率降低,进而出现易疲惫、难专注、反应慢、学习慢、消化吸收不佳等容易被忽视的腱康问题,并渐渐形成恶性循环。那些每天只吃些稀粥稀面、没有“干货”的“豆芽菜”宝宝,大多会因能量不足而长期瘦弱、吸收欠佳,再补钙也追不上能量摄入充足的宝宝。而鱼禽肉蛋等高蛋白食物进食过多的宝宝,粮谷类食物是无处安身的,这样的宝宝也比不上饮食均衡的宝宝在春天里的生长速度。
4.无论多大年龄,都要尽可能丰富食物的品种,特别是蔬菜、豆类、菌藻类食物,它们所含的植物化学素的强大健康功效,是相当不简单、不可低估的。并且,蔬菜中的钙、钾、维生素含量都是可观的——这些都是帮助宝宝长高个、维系骨骼和肌肉健康的重要营养素。因此,食物多样性很重要。