luo晓露0327v

宝宝时不时的会打个喷嚏,是不是感冒了呀?

我家宝宝十三天了,喂奶粉的,宝宝这两天不知道怎么的,时不时的会打个喷嚏,我很担心,这么小的宝宝是不是感冒了呀?该怎么办呢?

feixuezirㄋ

这位妈妈不必担心,宝宝偶尔打个喷嚏,并不就是感冒,不用太紧张了。
宝宝偶尔打喷嚏并不是感冒的表现,这是由于宝宝鼻腔血液的运行较旺盛,鼻腔小且短。若遇到外界的微小物质如棉絮、绒毛或尘埃等,便会刺激鼻黏膜引起打喷嚏,这是宝宝自我保护的生理反射,也可以说是宝宝自行清理鼻腔的一种方式。宝宝突然吸入冷空气也会打喷嚏,但是除非已经流鼻涕了,否则可以不用担心,也不用让宝宝服用感冒药。