yingmeng9x

断奶一个星期了还能挤出奶来怎么办?能吃维生素B6吗?

宝宝11个月,孩子断奶都已经7天了,我发现自己的乳房还能挤出奶来怎么办?可不可以挤掉?我能不能吃维生素B6回来啊?

恋雪521

可以选择吃点回奶的东西把奶回掉,如果挤奶的话应该是会给大脑做出错误的判断,以为还会吃奶就还会生产奶啊

wu86taoqiξ

这位妈妈反应的问题也不是没有见过,不过一旦出现这种情况最好不要挤奶,减少刺激,如果挤奶的话,可能会导致奶水越来越多,还会引起感染。可以口服炒麦芽,回奶治疗。大剂量服用维生素b6可以有效减少乳汁的分泌。每次200毫克,一天三次,连服三天。也可以服用消炎药,头孢氨苄胶囊预防乳房被感染。

多多妈713

可以吃维生素b6,但是如果下定决心断奶就不要用手去挤,我当时好几个月之后挤奶都还有一点儿