tian627uzu

宫颈癌的发病具体都和什么有关系呢?该怎么预防?

书上说女性过早过性生活容易患宫颈癌,我不太理解,性生活早就会得这个病吗?我想知道宫颈癌的发病具体都和什么有关系呢?该怎么预防?

宝贝儿锐锐

要是你有宫颈糜烂总是不治疗而且越来越严重就会很容易导致宫颈癌的病变,注意点妇科检查和卫生一般就是没事的哦。

嘉懿1191

是的,如果一个女性过早的开始自己的性生活,而且不注意卫生,这样患宫颈癌的风险是很高的。宫颈癌是目前唯一一个病因明确的妇科恶性肿瘤,主要是与高危型人乳头瘤病毒的持续感染相关;其次就是性行为:过早开始性生活(通常指16岁以前),多个性伴侣;月经及分娩:经期卫生不良,经期延长,早婚,早育及多次人工流产等;免疫功能低下上述四个原因都和宫颈癌的发病有密切的关系。可以通过以下三个途径预防:1.HPV疫苗:HPV疫苗可以降低70%宫颈癌的发病率,是目前唯一一种癌症疫苗。目前,美国及世界卫生组织(WHO)认为能获得HPV疫苗保护的人群年龄为9-26岁,而最适宜接种年龄为11-12岁,且最好在首次性交之前进行。需要注意的是,由于当前的疫苗未能针对全部致癌的病毒亚型,HPV疫苗不能百分之百地预防宫颈癌,因此,HPV疫苗不能代替宫颈癌筛查。2.宫颈癌筛查:有性生活的女性都进行常规的宫颈病变筛查。一般主张一年筛查一次,如果连续三年每次筛查都正常,可以隔一年筛查一次,终止时间为70岁。3.及时治疗癌前病变:宫颈癌的癌前病变又称“宫颈上皮内瘤变”,可通过常规妇科检查发现。在癌前病变时期,虽然增生的细胞已有向癌细胞转变的倾向,但尚未成为典型的癌细胞,还没有发展成为宫颈癌。通常,宫颈癌癌前病变发展为宫颈癌需要5-10年的时间,只要在这段时间内尽早进行干预,就能阻断癌症发生。