yager2000

孩子屁股青是怎么回事?

似乎每个孩子生出来屁股上都比较青,我的女儿也是,出来屁股上一大片都较青,现在9个月了,有的消了,但还是有没消的,请问现在没消的青的以后能消吗?另外为什么会青呢?

♀同同妈…

初生婴儿屁股部位有淤青是正常现象,这与出生状况有关,随着长大就会消失.民间有个说法;"是送子观音拍他屁股叫他出生时留下的".当然这是故事,但说明新生儿屁股有淤青是比较普遍地.
屁股的青斑。新生婴儿的尾骶部或其他部位常有淡灰色或青灰色的斑块。中国新生婴儿尤其是东北地区的新生婴儿,几乎都有这种特征,一般一二岁时褪去。而白种人和黑种人的新生婴儿都没有这一特征。
只要是在腿、屁股上的,而且不长大的,都没事的。放心吧。

提问者对回答的评语:谢谢大家,都很热心,但只能有一个最佳,只好给字写得多的了,呵呵.

lishicheng0602

小孩屁屁青时间长了,会好的,随着年龄的增长慢慢会淡化,但有些可以是胎记,放心吧会好的

zhangkunyuan

大多数的黄种人小孩都是这样的,过几个月就会消失,不必担心。这是黄色人种的三大特征之一。

一是铲形门齿。上颌两颗中门齿的两边缘翻卷成棱,中间低凹,像一把铲子。中国绝大多数人是这种门齿,而白种人有这种门齿的只占8.4%,黑人只占11.6%。

二是青斑。新生婴儿的尾骶部或其他部位常有淡灰色或青灰色的斑块。中国新生婴儿尤其是东北地区的新生婴儿,几乎都有这种特征,一般一二岁时褪去。而白种人和黑种人的新生婴儿都没有这一特征。

三是内眦褶。在眼的内角处,由上眼睑微微下伸,遮掩泪阜而呈一小小皮褶,旧名“蒙古褶”。中国大部分人有这种褶,而外国人却无此褶。