中方a4

宝宝出生后几天出现了体重减轻的现象,怎么回事?

我女儿出生第4天了,母乳喂养的,但不知道是什么原因,宝宝的体重竟然比刚出生的时候减轻了几两,是不是因为我的母乳没有营养啊?

乌龟龟520

宝妈这是正常现象,不用担心,宝宝刚出生几天都是会体重减轻在上升的,那是因为宝宝把胎屎拉完了,还有没适应,所以轻了,正常的,慢慢就会回升的。

云支0kh

这位妈妈所说的这种情况其实是正常的,宝宝的体重在出生后2~4天会有一点减轻的现象
通常当新妈妈带着刚出生的小天使回到了家中,离开了医生护士的庇护,总觉得不是特别踏实。怎么宝宝的体重不升反降了?不会是生病了吧?其实这种现象被称为暂时性体重下降,也叫生理性体重下降。宝宝出生后3~4天下降得最低,比出生时体重轻9%左右,属于正常现象。
新生儿出生后体重会生理性下降,这其中有多方面的原因。比如出生后新生儿排出了大小便;吐出了较多的羊水和黏液;通过呼吸及出汗排出了一些水分;妈妈最初几天的出奶量小,新生儿出生后的补充量少;妈妈在生产过程中输液过多等。生理性体重下降不必担心,只要按照科学的喂养方式及时哺乳并细心护理,新生儿的体重一般会在7~10天恢复到出生时的水平。

VIPI3I4

注意点没事的后来就好了

祁祁宝123

不用担心,这是正常的。出生后的几天体重是会减轻一点的,等等就会长上去的。

sw_doudou

这是正常现象,不用担心的