菅baby0

一岁以内的宝宝真的不能修剪指甲吗?如果太长了该怎么办啊?

我家宝宝一个月零十一天了,我发现宝宝的指甲长得非常的快,我想为孩子修剪修剪,但是婆婆说婴儿不能修剪指甲,请问一岁以内的宝宝真的不能修剪指甲吗?如果太长了该怎么办啊?

doctor110

可以修剪的,不会影响孩子生长发育。喂奶时孩子不动时剪掉指甲尖就行了

chenwu干32h

一岁以内的孩子不能修剪指甲,似乎没有这种说法,宝宝指甲太长了反而容易抓伤自己,所以宝宝的指甲建议每周修剪1~2次就可以。小宝宝的指甲长得都很快,一般1~2个月大的宝宝指甲以每天0.l毫米的速度生长,10天就能长1毫米,1个月就能长3毫米,实在是速度惊人。宝宝会经常用指甲抓破脸及身体部位,因此要及时修剪。可选择洗澡后、宝宝睡着时,用专用宝宝指甲剪剪指甲,但注意不要剪得过短。

晨儿麻麻13

当然可以修剪,指甲太长抓伤自己怎么办

飞仙石头346QQ

宝宝指甲长得快的,两三天就要修剪一下,不然就会抓伤自己