shuang765f

不到两个月的宝宝眼屎较多是什么原因?怎么清理?

我家宝宝现在还不到两个月,最近发现宝宝的眼屎很多,每天早上起来的时候最严重,这是什么原因啊?一般应该怎么给孩子清理呢?

muyixixi

应该是先天性鼻泪管不通引起,建议做好宝宝眼部护理,每天用温水清洗眼部,涂抹金霉素眼药膏,预防感染,严重时最好去医院做鼻泪管疏通术。

夜天531n姊

一两个月的宝宝出现眼屎的情况是很常见的,一般采取脱脂棉球蘸水擦拭的该方法进行清理。这是因为1~2个月大的宝宝眼睛分泌物较多,很容易长眼屎。由于生理上的原因,有的宝宝还会倒长睫毛,刺激更多的眼屎产生。洗完澡或眼屎过多时,可用脱脂棉球蘸一点水,由内眼角往眼梢方向轻轻擦拭。如眼屎太多,无法擦干净,或眼白充血时,应及时就医。看看孩子到底是属于什么情况,以便及时解决问题。