陈36r

宝宝长了很多红苞,会不会是手足口病?

我儿子十个月大,晚上给宝宝洗澡才发现他的大腿、小腿和屁股上长了很多红苞,手上没有,像蚊子咬的,但现在家里没看到有蚊子,这是怎么回事呢?会不会是手足口病啊? 有知道的宝妈吗?

善良的小老鼠

手足口是水泡状的,宝妈应该尽快带孩子去医院确诊,看到底是什么,对症下药,然后注意孩子的清洁卫生

德米小安

宝妈及时就医,还有就是要做好宝宝的个人卫生护理。宝宝吃手可以,但是一定要洗干净手,还有被褥也要注意卫生,宝宝衣服和大人衣服分开洗。祝宝宝健康

doctor110

可能是皮肤过敏,湿疹,跟一些外界因素刺激有关,如饮食刺激、寒冷、温热、化纤织物等。要皮肤科面对面检查一下再调整用药为好。