CHENLUOLIMAN2007

宝贝叼着乳头睡觉

我的BB黑白颠倒了,白天睡觉不用操心.晚上很难哄她睡觉,实在没办法让她叼着乳头睡觉才可以勉强睡一阵子,昨天发现耳朵里面流有乳汁干涸了,这是晚上睡着叼着乳头流进去的,请问这样是否不妥?有什么好办法?

隽隽妈

帮宝宝改掉这个习惯。白天尽量少让宝宝睡,白天可以多与宝宝玩逗宝宝不让他多睡,就是宝宝白天很想睡,睡着了,也让他小睡一会后,把他吵醒,可以给宝宝换一下尿裤之类的,宝宝就会精神不睡了,慢慢帮宝宝养成睡觉得好习惯.这个很重要的,要不对宝宝成长不好,爸爸妈妈照顾他也会很累.
宝宝小,晚上必须喝奶的话,要抱起宝宝喝,喝完以后放下睡,

要是宝宝叼着乳头睡觉才肯睡的话,可以买一个按抚奶嘴给宝宝,但尽量别给宝宝养成这种习惯,以后宝宝大了没有按抚奶嘴就会睡不着,就不好帮他改掉这个习惯

提问者对回答的评语:谢谢了,现在正在帮她纠正睡觉问题

wajyj

一定要改掉这个习惯。黑白睡颠倒了没关系,白天想办法让他少睡些,慢慢地纠正过来