maureenq

25天宝宝排便不畅的解决方法

宝宝25天了,可是每次排便的时间都是2-3天一次,而且排便之前都会哭闹很久,睡觉也睡不好,有时候放屁很臭,很痛苦的样子,肚子涨.现在我们属于混合喂养,吃雅培培乐和母乳.便便的颜色呈暗绿色.不知有什么方法能够让宝宝便便轻松一点,不便秘,看着他的样子实在是太痛苦了:(哪位妈妈有这样的经验能够指教一下

隽隽妈

宝宝是混合喂养,吃雅培奶粉和母乳.那奶粉冲调比例是否按奶粉包装上的比例冲调的呢,如果奶粉冲的浓,宝宝就会大便干,妈妈平时不要吃辣的上火的东西,也会影响宝宝大便干而不好排.
给宝宝冲奶粉喝时,可以放一些奶伴侣或是宝宝用的菊花晶对宝宝大便干,排便困难也有帮助.
平时多给宝宝饮水,多给宝宝按摩一下小肚子,有助于宝宝肠子蠕动,

提问者对回答的评语:现在多给宝宝喝水呢,大便还是2-3天一次,不过不是粘粘的了,谢谢!

liuliu8299

我家吃的也是雅陪 暗绿色的便便是消化不良造成的.
可以试着吃吃"妈咪爱"啊,我儿子快三个月了,吐奶和便秘\腹泻都可以用的,效果很好的.

chushuifurong

每天早上起来给宝宝喝点蜜,开始时一天两次,正常后一天一次就可以了。然后多喝水,我家宝宝是人工喂养,一开始也是这样,后来就是用这种办法,现在大便很好,每天都拉,还很轻松。