ranyan14

给新生儿宝宝穿衣服有什么技巧吗?

我的宝宝出生有十几天了,因为我这个新手妈妈,每次给宝宝穿衣服都弄得宝宝大哭,自己也忙得满头大汗,狼狈不堪,请问给新生儿宝宝穿衣服有什么技巧吗?

检2982euω

新手妈妈不会给宝宝穿衣服,这是很正常的,只要耐心坚持,总会找到诀窍的。这里就介绍一些给新生宝宝穿衣服的技巧:
穿上衣:①衣服平铺,将宝宝放到衣服上。②轻拉宝宝胳膊,穿好一个袖子。③用同样方法穿好另一个袖子。④系上衣带。穿连体衣:①连体衣展开,平放于床上,将宝宝放到衣服上。②妈妈从宝宝裤腿口处伸手,握住宝宝小脚丫,轻拉,穿好裤腿。③妈妈从宝宝衣服袖口处伸手,轻拉宝宝胳膊,穿好袖子,系好带子即可。
怎样帮宝宝脱衣服
给宝宝脱衣服时,要保持合适的室温,别让宝宝着凉了。脱衣服时,让宝宝仰卧在床上,解开宝宝衣服带,妈妈左手拉着袖口,右手拉着宝宝肘关节,顺着宝宝胳膊用力方向,将宝宝右手臂从衣袖中拉出,左臂脱法相同。然后一只手托住宝宝颈、肩部,另一只手托住宝宝臀部,将宝宝抱起,就能脱掉宝宝的衣服。

乐乐宝521

宝宝太小了,不要太用力,慢慢的就可以了,不要着急慢慢来,