Garry

混合喂养的问题(4个月大的宝宝〕

混合喂养的时候,喂完了母乳就加奶瓶吗?还是过1个小时再加?还有临睡前的奶瓶怎么加?我家宝宝吃了奶就兴奋,现在临睡前,我都不太敢给加奶瓶了. 谢谢两位妈妈,我看了一些混合喂养的帖子,看来我的奶还是不够的。我喂了4个月母乳,现在决定要混合喂了。不能让宝宝不长啊。另外我就是再澳洲,我儿子吃的是s-26

隽隽妈

你的宝宝是混合喂养,那就是妈妈奶不够宝宝吃,一般是先喂妈妈奶,因为宝宝越吸奶越多,如果宝宝吃完妈妈奶后还会哭表明没有吃饱时再冲奶粉给宝宝喝,宝宝也是知道饥饱的,喝饱后他就不要了,所以看一下每次喝完妈妈奶后,宝宝大约还要喝多少毫升的奶粉,以后就冲多少给宝宝喝,
宝宝因用奶瓶喝奶而兴奋不睡觉的,你可以选择近似母乳的奶嘴给宝宝用,有些宝宝吃的奶粉也容易让宝宝兴奋不睡觉的,可以选有助宝宝提高睡眠的奶粉给宝宝用,如澳洲的"雅贝氏"
还有就是晚上不要与宝宝玩的太兴奋,到宝宝要睡觉的时间放一些优美轻音乐给宝宝听,房间里不要有噪杂的声音.

提问者对回答的评语:谢谢你,昨天给GARRY加了奶瓶,他夜里好多了。另外我们就是在澳洲,第一来育儿网,大家多关照。

城妈

这得视母乳的多少而定的, 如果妈妈的母乳多得很的话, 宝宝都已经饱了, 就不给宝宝喂奶粉了! 吃得太多, 小宝宝也会受不了的! 这就是你所说的, 兴奋..
其实并不是宝宝兴奋, 而是太饱了,你自己测一下, 母乳不够再加就好了!

如果奶水不多的话, 一般建议白天喝多一点奶粉,母乳留着晚上喝, 这样的原因是母乳方便快捷,不要等冲奶粉的那段时间呀!