千萍壬286

治疗肠胃不好和便秘,服用中药,一般什么时间最好?

产后两个月了,一直便秘很严重,目前正在吃中药调理身体,我想问问喝中药有最佳时间吗?如治疗肠胃和通便的什么时候比较好?

绳羽kp

治疗肠胃不好和便秘,服用中药一般来讲,在上午9时和下午3时左右服用比较好,此时是机体吸收药物的“最佳时间”,而此时就是服用中药的最佳时间。但是不同药性的中药,讲究不同的服药时机。一般而言,治疗虚症和肠胃病,应在饭前30~60分钟服用。而治疗心肺病和其他一般疾病,则通常在饭后30分钟服用为佳,以避免药物对肠胃产生刺激,减少副作用的产生。助消化或对肠胃有刺激的中药,也应饭后服用。而补益药和泻下通便的药物则宜饭前空腹服用。其中,通便药物如大黄、火麻仁等,宜在清晨或白天服用,避免在睡前或夜间服用。

轩轩妈1!

宝妈不喂宝宝了吗?其实喝些蜂蜜和香蕉就可以了