yangshiqi

如何催奶?

我家宝宝出生8天了,奶水一直不错,突然间奶水减少,甚至不够宝宝吃,怎么办哦?请各位指点指点!急!!母乳终究比奶粉有营养啊......

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

hanmindetiti

你可以试一试黄花炖猪脚。还有你去中药店问问发奶的药。平常保持心情愉快、好眠好、几方面集合应该会好的。

添天妈妈

多用热水敷双乳,多做按摩,有助于促进泌乳。还有妈妈要多吃汤的食物。如花生猪脚的汤、鲫鱼汤、鸡汤等。