yaning0421

有什么办法可以预防孩子得佝偻病吗?

邻居家跟我们一般大的孩子最近得了佝偻病,听说这种病是2岁以下宝宝最常见的营养性疾病,我想知道有什么办法可以预防吗?

轩轩妈1!

补钙补D啊

费huaidieh5

是的,这种病多发于两岁以下幼儿,主要是缺乏维生素D造成的,所以也称之为营养性疾病。全称为维生素D缺乏性佝偻病。正是由于缺乏维生素D,宝宝吸收钙少,因此引起骨骼畸形。佝偻病虽然不直接危及生命,但它却对骨骼、神经、肌肉、造血、免疫等多个组织器官的功能有很大的影响,造成反复呼吸道感染和腹泻,生长发育受到严重影响。补充鱼肝油和钙是有效预防佝偻病的方法之一,除此之外还有哪些方法呢?
妈妈是预防佝偻病的起点。怀孕的准妈妈要经常进行户外活动,接受足量的光照;多吃含丰富的维生素D、钙和磷的食物,以及动物肝脏、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄、大豆、豆制品、苋菜、油菜、紫菜等。应从妊娠4个月时开始补充维生素D和钙剂。
宝宝出生后要合理喂养。提倡母乳喂养,及时添加辅食。因母乳中的维生素D有利于宝宝吸收,因此尽量采用母乳喂养。
加强户外活动。阳光中的紫外线可使人皮肤中的胆固醇转变为维生素D,它也是人类维生素D的主要来源。冬天也要让宝宝多晒太阳。不要在室内隔着玻璃接受阳光,这样紫外线是不能被利用的。
一吃就拉不是宝宝“直肠子”
母乳喂养的宝宝在哺乳时有这样一个现象:宝宝边吃边拉。这是由于母乳中有刺激肠蠕动的物质。这是一种生理现象,不会影响宝宝的正常生长发育。但是有时宝宝大便过稀、次数过多,则与哺乳妈妈的饮食有很大的关系,如:哺乳妈妈吃了辛辣的食物、凉拌菜、瓜果等。因此,母乳喂养期间,妈妈要适当忌口。