luodaisiな

宝宝已经上一年级了,可以让他自己洗衣服了吗?

我家宝宝一年级了,宝宝现在特别的懒,都是婆婆惯得,我想现在锻炼他做一些家务,他的袜子,内裤之类的让他自己洗,现在这个年龄应该可以了吧?

巧克力的妈妈

可以让宝宝洗一些比较好洗的小衣服了,而且让宝宝洗衣服还会锻炼宝宝的自立能力呢

乐乐宝521

可以了,一年级了六七岁的最好多锻炼宝宝

小辰镐207

可以了,从小锻炼他习惯越好。宝宝也越懂事

家有小妞楠楠

宝妈洗衣服的时候可以教宝宝洗一些小件的衣服,慢慢锻炼孩子的自理能力,就应该从小培养。

洋洋洋洋宝

可以的,我家大宝幼儿园的时候就开始锻炼分担一些简单的家务了,像擦桌子,摆碗筷,收拾自己的衣服等,可以让宝宝稀一些小的袜子,口罩之类的,要及时肯定鼓励他的行为。

Baby❤️

可以的,锻炼孩子自己动手的能力