忆秋46cn

孩子发烧真的会烧坏脑子吗?

看新闻说一个孩子因为发烧,擦了酒精之后第二天体温变成39.5度,送医院检查已经是脑膜炎了,看完我很担心,孩子发烧真的会烧坏脑子吗?

fengfeihea

这位家长请放心,一般的发烧是不会烧坏孩子的大脑,只有脑炎、脑膜炎等疾病脑质本身受病毒破坏才会伤及智能或感官机能,而非发烧把人烧笨,烧聋了。婴幼儿体温控制中枢稳定性不如成人,轻度的病毒感染也可能高烧40℃,发烧时父母只要知道如何处理,至于诊断病因应该交给专业的医师,不必过份忧心。根据统计,不论是什么原因引起的发烧,体温很少超过41℃,如果超过这个温度,罹患细菌性脑膜炎或败血症的可能性比较高,应特别警觉。

乐乐宝521

一般情况下是没事的不用担心,发烧一定要多给宝宝喝水注意物理降温,超过38,5度之后需要吃退烧药,

家有小妞楠楠

孩子发烧要重视,如果低烧忽略了,就会导致成比较严重的脑炎就麻烦了。

巧克力的妈妈

不要担心,发烧一般都不会烧坏脑子的,脑膜炎也不会影响大脑的,积极的配合治疗就可以了

pity1982

一般的感冒发烧不会烧坏脑子的,只有病毒性引起的发烧,可以引起高烧,41度及以上,那就不好了。

小苏苏~

宝妈不要自己看自己,
你 看一下,

低热:体温在37.3----38摄氏度之间;
中等热:体温在38.1----39摄氏度之间;
高热:体温在39.1----41摄氏度之间;
超高热:体温在41摄氏度以上。

发烧不会烧坏大脑,只怕出现高烧惊厥。

出现高烧惊厥也是在高烧时,低于39度不用服药,多喝水,物理降温,但不要用酒精,宝宝会吸收酒精的。可用温水。注意散热,不要给宝宝穿得太多。