xiaobo€

孩子被踢中腹部,好几个月了还在疼痛,是伤到哪儿了?

上小一年级的儿子去年被同学踢中腹部,当天开始腹痛,起不了床,用中药调理后,至今好几个月了仍感觉肚脐周围疼痛,不能上学,请问到底伤到哪了?该怎么办啊?

涛涛妈2010

出现 这样的情况最好是去医院做个全面的检查 包括B超等的,有可能是伤到内脏了。一定要去大医院的

yimei91628

根据你的描述,你家孩子这种情况应该带到医院做一个详细的检查,这种外部钝性撞击有可能伤到实质性的脏器如肝、脾、肾和胰腺等,空腔脏器如肠管、胃、膀胱等,由于活动范围大不易损伤。病人受伤后无明显内脏损伤表现,即使当时有挫伤,两三周后也能愈合,因此应除外腹部外伤愈合后的功能障碍,如损伤后粘连导致的不全性肠梗阻等。所以家长一定要谨慎,以免误了孩子。
建议做消化道钡餐观察肠道是否通畅;复查腹部CT或B超,看腹膜腔是否存在异常。如果能基本排除腹部器质性疾病,则要考虑精神心理因素的影响,必要时进行心理疏导。

小苏苏~

宝妈最好去医院给宝宝检查下,宝宝的身体可当误不得。

valleyviolet488QQ

最好去医院检查,怕万一伤到内脏啥的,耽误不得呢