haohan5

二岁的宝宝不说话是什么原因?

别人家的孩子一岁多就开始学说话了吧,我家的宝宝现在都两岁了,之前我们一直在教但是没有强求,后来去检查也说孩子声带没有问题,那孩子一直都不说话是有什么其他的原因?

荏性小钕子╯

检查了没有什么问题就不要担心,有些小孩子说话比较晚一点,大人平时多教教孩子说一些简单的口语。

valleyviolet488QQ

这是个体差异,只要孩子发育正常,就没关系的。有些孩子早说话,有些还有到三岁才说话的,大人注意积极引导,多和孩子说一些简单的话!

雪儿kitelee

沒關係的,只要不是發育滯後或是其他病理原因注意平時多鍛煉就好

lmi1201

从这些问题可以看出宝妈妈一定很急。

但是教小孩一定是急不来,你要注意一下平时不要总是给软的东西他吃,2岁左右只吃面条、粥、菜泥等很软的食物,都会使口腔功能的发展受到障碍,在说话的时候唇、舌、咽等的灵活性、协调性就会出现问题,出现语言障碍。

如果小孩一直不说话要注意是否有自闭症倾向。

如果孩子能有意识的叫爸爸、妈妈,无意识的说出一串话,是属于正常的的语言发展阶段,如果孩子能比较注意的听大人说话并时有回应,那么语言发展速度属于正常,平时多跟孩子做些互动游戏,在游戏中成人既完整的表述出所进行的活动又鼓励孩子表达会用简单的词、句回答大人的问题,孩子的语言就会得到进一步的发展。

希望能帮到你!