chushuifurong

三个多月的宝宝要补点什么?

我的宝宝是人工喂养,现在三个多月,我要不要给她补点什么?现在就吃的鱼肝油。

城妈

鱼肝油只不过让钙质容易吸收而已! 到了三个月, 应该去医院做体检的时候, 顺便让医生开一些补钙的来喝.. 我那时宝宝是喝:澳诺牌葡萄糖酸锌钙加鱼肝油,你也可以试试!

提问者对回答的评语:谢谢你,你的回答很全面。也祝你的宝宝健康快乐。

wangjeiyu

其实不用的,四个月之前都不用补的,鱼肝油可以适量的喂一点,但不要过量,过量会引起中毒的。

城妈

辅食需等宝宝满4个月后再开始添加,如不能母乳喂养可以给宝宝添加配方奶粉。

添加辅食应根据婴儿消化力及营养需要,逐渐增加品种。先试一种,待3-4日或一星期婴儿适应后,再添加另一种。量由少到多,由淡到浓。遇天气太热,婴儿易患消化不良,可暂缓添加新食品,待天气稍凉再逐渐添加。每次添加新食品后,应密切注意其消化情况,如发现胃呆、呕吐、大便反常或其他情况,应暂停喂此种辅食。当肠胃功能恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。如遇小儿患病,应停止各种辅食(果汁例外),等到病愈后再恢复。

四到六个月的宝宝饮食可以参照以下表:

类别 食物举例 用量
奶类 : 母乳或奶粉 800~1000毫升
谷类 : 米粉、米汤、磨牙饼干 20~50克
蛋类 : 蛋黄 10~20克(约1/4个)
水果 : 西瓜汁、苹果汁或做泥、橙汁等 30~60毫升
蔬菜 : 蔬菜汁(如青菜、胡萝卜等)或泥 50~100毫升
水 : 温开水或加入葡萄糖的开水 适量