zhy2000

宝宝便秘

我的宝宝40天了,经常五六天才大便一次,最长一次十天才便便,自己便便三次,用开塞露四次,上个星期去看医生,医生开了双岐杆菌和四磨汤,吃了之后自己便便2次,用了开塞露一次,医生建议隔天用一次开塞露,这样妥当吗?这样宝宝以后会不会依赖开塞露?今天又是第四天还没便便,我该怎么办?

tina-rojes

我家宝宝也有便秘,昨天刚带他去医院看了,医生给他用了开塞露,结果拉了很多!!医生说一方面要给宝宝在二餐之间加点水,不需要加其它的东西,尤其是鱼肝油和钙液之类的东西,这样更容易发生便秘,你家宝宝是吃母乳还是配方奶?如果是吃配方奶,雅培和明治这二个奶粉不容易上火,不容易产生便秘,还有一方面就是要给他喂饱了,否则也会导致便秘的~~

提问者对回答的评语:回答很仔细,谢谢

shaoshuaimama

开塞路别天天用,隔点时间再用,没太大关系的,我家宝宝快7个月了,自从吃的辅食之后便便一直很干,开塞路也常会用到,但是最好还是让宝宝自己便便,宝宝还小.妈妈可以吃点降火的的东西,宝宝要多喝水,另妈妈可买点"每伴"给宝宝吃,清热去火的,没什么副作用,我家宝宝也吃的!