天方夜谭

给1多的宝宝定什么杂志好?

我的宝宝快一岁了,想现在就给宝宝定些1到3岁看的杂志,要经验谈!小时候看过《看图说话》现在不知道办的怎么样了,以前不错,有妈妈给宝宝定了的吗?还有什么好杂志可以推荐吗?

LEE

1岁才给宝宝看书有点晚了,但晚看总比不看好。有很多小小孩系列丛书。我觉得宝宝看的书还是要经过精心挑选的,因为每个宝宝喜欢的东西不同,这么大的小宝宝认知能力差异较大,固定的期刊读物未必适合你的宝宝。而且小小孩的读物形式多样,书本试的、卡片试的、挂图的、作成小房子的等等。如果宝宝不喜欢书本式的,还可以试试别的形式。先到附近的书店,买2、3本试试,看宝宝的接受能力,如果宝宝爱看,看熟了再买新的,循序渐进。如果一次给很多,宝宝眼花缭乱,不知道看哪本,反而不好好看了。如果宝宝不爱看,还可以在选择其他形式的读物。

1。《看图认物》系列——《水果》、《蔬菜》、《动物》、《汽车》、《家用电器》等共10本

2。《儿歌大全》

3。《拼音大卡》、《动物大卡》、《英语单词》、《人物大卡》、《认器官》

4。《小宝宝故事丛书》每套20本左右。

5。塑料识字板:数字的、字母的、拼音的、水果的、动物的,等等。

6。零星读物,根据宝宝爱好,可随意选择,。

7。动画片也很重要。小小孩喜欢看木偶片,《天线宝宝》、《泡泡宝宝》,中英文对照的小小孩教材等,都不错。即使是英文版,宝宝也能根据故事情节看懂,发音不准时,大人给纠正一下。

8。给宝宝买个写字板。

我的宝宝从15天开始看《看图认物》——《水果》、《蔬菜》、《动物》,贴在墙上的,图大,色彩鲜艳,适合小宝宝看。边看边讲,宝宝爱听。到2、3个月时就对讲课有明显反应了,跟着大人一起念,但是是“天使语”。

5个月开始看书讲故事,情节不超过5个。

8个月开始学拼音,看更深一级的《看图认物》等。

1岁开始教儿歌、诗词,认数字和简单的字、图形、颜色等。

宝宝现在快1岁半了,没有语言障碍,能流利地表达自己的喜怒哀乐。会唱歌,会说很多儿歌,会十来段古诗,会讲故事,认识汉语拼音,能看懂英文版的动画片,会数数,认识几个字,会写几个数字,会瞎画点喷泉、小猪什么的,认识颜色,认识图形。