spcliu

急,混合喂养、厌奶期与断母乳

混合喂养的100天宝宝遇到了厌奶期已将近50天了,体重未见增加(精神状态未变差),尝试了N多方法(如辅食、果汁、换奶嘴),但喝配方奶粉量还只是以前的1/2量(即只有50ml水,而且是在眯眯糊糊状态下喝下的),如果断了母乳(一直较少),是否能够喝回以前正常的量? (我的几个邻居都遇到这个问题,后来干脆断掉母乳)

ljjwl

买点合生元给他吃试试。

提问者对回答的评语:谢谢!我家小女是缺锌又缺钙了(刚查了微量元素)

豆宝宝妈咪

换个奶粉试试,是否宝宝不喜欢这种口味的。还有就是吃母乳间隔时间短的话,宝宝就会养成习惯每次喝奶不多。建议你隔3个小时喂一次。

城妈

我宝宝也试过你所说的这个问题.. 真的没有办法, 就干脆断奶了! 宝宝不吃怎么办呀? 没办法的, 他是在抵抗呀.. 害得我心情郁闷到极点了!

喝奶粉的话, 就得慢慢来, 母乳真的不吃了也没有办法, 再不然, 让宝宝饿一下就会吃的了!

我宝宝一带他出外去玩, 我在外面给他喝母乳, 他都不吃的, 但一回家就吃得津津有味,你也试试

oscar

建议你不要断.
你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳

箐箐

来我们的亲子家园聊聊吧这里有很多是育儿网里的朋友希望能有更多的朋友加入我们252544欢迎大家啊快来啊快来啊

隽隽妈

我的宝宝刚开始也是混合喂养的,两个月我就断了母乳,因为他一喝我的奶就用嘴含着不吸,所以我就只让他喝奶粉了,宝宝小买接近母乳的奶粉给他喝,宝宝易吸收
宝宝都会有厌奶期,我也发现只有眯眯糊糊状态下喝,所以我也没办法了,知道他这段时间不爱喝奶,我只有在他眯眯糊糊喂他,我想宝宝这样有可能消化有些不好,给吃一些健胃助消化的药,过段时间宝宝就恢复以前的吃奶量了.

小贝妈妈

我也经历了那个难熬的阶段,建议你不要断奶,坚持下去。不要太看重宝宝的体重,也不要迷信什么一天的喝奶量,只要宝宝的精神好一切都好。
可以尝试用勺喂,而且我觉得NUK的乳胶奶嘴宝宝也比较喜欢,等他饿的时候再喂,能吃多少是多少,别强喂。慢慢就会好的