志泽ㄎdj396

3岁的孩子每天吸他爸爸的二手烟,危害是不是很大呢?

老公烟瘾很大,每天至少两包香烟,可是我儿子还小,现在才3岁,每天吸他爸爸的二手烟,危害是不是很大呢?

jia910fly

孩子吸收老爸的二手烟,危害那是一定的,二手烟对儿童健康造成的危害主要表现在:引发宝宝哮喘、幼儿猝死综合症、气管炎、肺炎和耳部炎症等。另外,烟雾中的尼古丁等1有害物质刺激大脑会使脑血管硬化,大脑功能会因之而受到影响。长期被动吸烟的孩子的智力发育明显比在非烟雾环境中长大的孩子差一些。所以为了孩子的健康,请不不要在孩子面前吸烟。

洋洋洋洋宝

长期吸二手烟比直接吸烟危害还要大,一定要和宝爸好好沟通,为了宝宝的健康尽量控制或者戒掉,实在戒不掉也不要在家吸烟,不仅危害宝宝和家人健康,也给宝宝做了反面的榜样。