shijun菅7ha

如果宝宝在家哮喘发作要怎么处理?

宝宝有哮喘史,有一段时间没发了,不知道如果再发作,会不会很严重,应该怎么应急处理呢,什么时候该送医院啊?

宝贝儿锐锐

带孩子去医院,最好还是注意点,因为孩子太小的话总是反复以后就会习惯的哦

yi629vw55

当宝宝哮喘发作时应采用如下的家庭急救法:
立即给予支气管扩张剂,首选气雾剂,如喘乐宁、博利康尼,虽然有些病儿平时已用过很多气雾剂,并出现过肌肉震颤等副作用,但此时应继续给予1~2次。
如果上述处理未见缓解,应立即送最近的医院抢救,此症是常见的急症,抢救的关键是争分夺秒,故千万不要舍近求远,造成不必要的后果。