彪兆钅26n

宝宝缺钙需要打针吗?

宝宝6个月开始出的牙,10个月时还是2颗牙,查了2次微量元素什么也不缺,最后医生说钙吸收不好,让打了一针d3,请问应该打吗?

沫,然

一般宝宝缺钙进行食补就可以,不需打针的,除非宝宝得了佝偻病,缺钙比较严重才需要打针

小辰镐207

这个是钙吸收不好,儿童在成长过程中都需要补钙的,没有必要一定要打针,可以进行食补,也可以和一些碳酸钙啊

doctor110

你好!一周岁不出牙才是异常,既然长出2科来了,那就不用太担心,宝宝可能出牙晚,你可以带着宝宝天气好的时候多晒晒太阳,促进钙的吸收。

小苏苏~

可以给宝宝补钙多晒晒太阳不用打针吧个人意见。

妈妈爱哲哲

没必要打针吧,有的宝贝长牙长得晚,都查了不缺就是不缺喽,就算补,也可以食补或者吃补钙的药物