ran山柏6g

两个多月的宝宝睡觉时呼吸时快时慢的,是什么原因啊?

我家宝宝两个多月了,母乳喂养,我发现宝宝睡觉的时候呼吸不规则,时快时慢,偶尔会出现呼吸暂停的现象,好担心,宝宝这是怎么了,会不会心脏有什么问题啊?

化175❥ebx01

这位家长不用担心,两个多月的宝宝出现呼吸不规则的现象是正常的,通常宝宝在睡觉时,呼吸深度和节奏特别不规则,甚至会出现呼吸暂停的现象,心律也会随之减慢,不过马上又会呼吸增快,心律也恢复正常。这种“呼吸暂停”现象是正常的,因为宝宝的呼吸中枢发育还不够健全,不能很有节律地控制呼吸频率。随着宝宝大脑功能的逐步健全,这种现象会逐渐减少直到呼吸完全受控制。

小小麥子

宝妈不要担心……这是正常现象~刚出生的小宝贝各项机能都还没有发育成熟,以后慢慢就好了……只要宝贝吃饭睡觉都正常,没有感觉不舒服就行!有时候宝宝呼吸呼哧呼哧喘不过气你可以看看宝贝鼻子里有没有鼻屎,要是有鼻屎引起的,你可以帮宝宝弄出来,当然小家伙打喷嚏也能打出来的