guxue☆68t

嵌顿性腹股沟疝一定要手术吗?

孩子有嵌顿性腹股沟疝,请问这个病一定要手术吗,孩子小怕手术吃不消,或会有什么不良影响啊?

宝贝儿锐锐

别太担心这个只是一个很小的手术,等孩子恢复了以后有点不影响孩子的生活的哦。

chunyanxio

腹股沟疝嵌顿以斜疝为多,即疝气脱出后不能还纳。一般为7岁以下幼儿,原有腹股沟可变性肿物,常在排便哭闹后疝块增大,平卧后平推肿块不可回纳。疝内容为肠管,出现急性肠梗阻表现,即疼痛、呕吐、腹胀、便闭。
通常疝嵌顿不易还纳,应急诊手术。下列情况下可试行手法复位:
①嵌顿时间不超过3小时。
②局部压痛不明显,无腹部压痛和腹肌紧张。
复位方法:先让小儿安静(有条件时肌肉注射适量镇静剂),消除增加腹压因素,头低脚高倾斜200仰卧,一手轻揉疝囊根部外环,另一手轻轻挤压疝囊帮助复位,切忌暴力,以免损伤疝内容物(肠管)。如果复位成功,也应继续严密观察小儿腹部情况,小心复位时挤破肠管引起腹膜炎。