华友

7个月宝宝晚上老是受惊吓,夜里老是翻来复去,睡不好。

请问一下这样正常吗?另外,我宝宝已经7个月了,大人抱着站起来都不怎么喜欢跳,感觉宝宝不是很有劲,是什么原因呢,也还没有坐稳,是不是发育有点迟?谢谢。

霖王子

每个孩子发育不一样哒,胖点的可能腿有劲些,记得给宝宝补钙哦

典典妈育儿营养顾问

7个月宝宝的发育指标不用人扶能独立坐几分钟;扶他站立,会不停地蹦跶;各种动作开始有意向性,会用一只手去拿东西;会把玩具拿起来,在手中来回转动;会用玩具在桌子上敲着玩;仰卧时会将自己的脚放在嘴里啃。能手拿着奶瓶,把奶嘴放到口中吸吮。有了爬的愿望和动作,这时父母可以推一推宝宝的足底,给宝宝一点向前爬的外力,会帮助宝宝体会向前爬的感觉和乐趣,为以后的爬打下基础
但是每个宝宝的发育进度不一样,有的可能会快些,有的可能会慢些,宝宝也不用着急。
但是从宝妈的描述当中可以看出宝宝可能有点补钙,平时适当给宝宝补钙。愿宝宝健康成长!