迎曼741●

哺乳妈妈要是得了乳腺炎,有什么妙方能缓解呢?

刚当上妈妈两个月,前两天突然感觉乳房有硬块,很疼,听有经验的朋友说可能是乳腺炎。我去医院不方便,也不想吃药影响哺乳。想问问有没有什么妙方能缓解呢?

典典妈育儿营养顾问

是不是奶胀的啊!以为我母乳喂养的时候也经常有这样的情况,可能是宝妈母乳量大引起的吧!如果胀就可以多给宝宝吸吸,可以换着喂奶。如果实在不放心还是去医院检查一下吧!毕竟是母乳喂养这些事情不容忽视,等医院确诊再定断。

莹莹35v

对于新妈妈来说,由于各种原因导致哺乳期患急性乳腺炎的事例很多,急性乳腺炎是由细菌感染引起的乳腺急性化脓性炎症,初期表现为乳房肿胀疼痛,有界限不清的硬块,皮色或红或白,乳汁排出不畅。民间一直有蒲公英可助缓解乳腺炎的说法,为这位读者推荐一款小药方:黄连10克,黄芩10克,山栀子10克,赤药15克,金银花15克,连翘15克,紫花地丁15克,蒲公英15克,王不留行6克,生甘草6克。用水1000毫升,煎取400毫升,分早、午、晚3次,空腹服用,每日1剂。可以先用硫酸镁热敷看看是否能减轻,实在不行还是要吃药的。此方有清热解毒、消肿的作用。其中金银花、蒲公英、紫花地丁都有清热解毒之效。如已确诊为乳腺炎,情况不重,不妨一试。若较重,建议及时就医。哺乳妈妈关爱自己的健康,也是关爱孩子的健康。

幸福美人鱼236QQ

你好,多让宝宝吸一吸就好了。我在两个月时也有过。再用热水敷,尽量不要憋奶。希望能帮到你