典典妈育儿营养顾问

上环不适怎么办

自从生了小宝半年后就上环了,可是上了有八个月了,我身上月经要十天才能干净,是不是上环不适啊!可是又不想再生宝宝了。

乐乐宝521

上环对身体伤害很大的,月经太长了,建议还是去医院看一下吧,

提问者对回答的评语:谢谢

荏性小钕子╯

上环后出现腰骶部酸痛、下腹坠胀、血性白带、点滴出血、不规则阴道出血、月经量增多、月经周期缩短等,症状轻者一般无须治疗,待身体适应后,症状会逐渐减轻或自行消失。