家仪讠eb

五岁的孩子不听话我应该怎么办啊?

我儿子今年已经五岁了,最近这段时间我发现孩子越来越不听话,总是惹的我很生气,那么这该怎么办才好啊?

荏性小钕子╯

宝宝有叛逆的现象,多是因为平时家里的环境影响,要是宝宝有什么想法时,我们应该尽量尊重宝宝,多和宝宝交流,说话也要注意语气,可以尽量温柔一些。

手机用户9b68967

你所说的具体是什么??如果是快吃饭了你要他吃饭他还看电视的话,那么你可以跟他说,妈妈知道你现在很想看电视,但是吃饭的时间到了,我们要先吃饭,然后再看,要说一些,让孩子觉得你很理解她感受的话,妈妈知道你现在很想,,,但是……

洋洋洋洋宝

宝宝这个年龄调皮叛逆是很常见的,家长一定要有耐心,注意引导方法,不要总是用命令的语气要求孩子干什么,可以多鼓励,换个有趣的方式来吸引宝宝,多和宝宝沟通,耐心讲道理。