飞阳lce

5个月的宝宝总是频繁夜醒,有什么办法让宝宝夜里少醒来呢?

我家宝宝已经5个月零两天,最近夜里总是频繁醒来,而且每次醒来都要喂奶,宝宝是吃母乳的,真心感觉好累,请问有什么办法防止宝宝夜醒呢?

唐朱lai68pㄇ

孩子夜里频繁醒来,家长确实头疼,这里给你介绍防止醒夜的3步睡眠法则,供你参考:
英国的医生们总结了一套简单的3步睡眠法则,可帮助新手爸妈使宝宝享受到优质的夜间睡眠。据介绍,这套方法帮助了很多宝宝恢复正常的夜间睡眠。
第1步让宝宝了解白天和夜晚的不同
要让宝宝意识到白天和夜晚所处的环境有明显的区别。宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线。到了晚上,房间光线要暗下来,尽量少吵闹,营造一个安静的氛围,这样宝宝就会把这种环境和“睡觉”联系起来。不久,宝宝就会开始了解白天和夜晚的不同了。
第2步让宝宝在床上睡觉
晚上宝宝有困意的时候,直接把他放到床上或者摇篮里,让他自然入睡,而不是把宝宝抱在怀里轻轻拍打或让他边吃边睡,这一点最好从出生时就培养。
第3步晚上醒来后不要急于喂奶
宝宝夜里醒来的原因,并不一定是饿了,也可能是因为尿了不舒服,所以妈妈不要马上喂奶,而是要有意地用换尿布或者其他事情分散宝宝的进食注意力。这样,宝宝就不会认为“醒了马上就能吃奶”,慢慢地,即使夜里醒了,也能比较容易重新回到睡眠的状态。
“绝对安静”不利于宝宝成长
通常在宝宝睡觉时,新手爸妈总是轻手轻脚,不发出一点声音,生怕吵醒宝宝。其实,宝宝一般都具有适应外界环境的能力。如果从小就总是让他们在过分安静的环境中睡眠,那么以后只要有一点响动都可能把他们惊醒,这样并不利于宝宝健康成长。

muyixixi

如果不是母乳不足的原因,那应该是宝宝缺钙导致的睡眠不好,建议给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶一小时后服用,同时服用伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

洋洋洋洋宝

睡前让宝宝吃饱一点,不要盖太厚,以后背不出汗为宜,宝宝也可能是在出牙期,比较烦躁不舒服,会影响饮食和睡眠,白天受了惊吓或者玩得过于兴奋会做梦,也可能是缺钙了,适当补补钙。