yaozhuohan

两个月的宝宝前囟门鼓胀是怎么回事?要紧吗?

我女儿现在两个多月,这两天突然发现宝宝的前囟门鼓了起来,不像之前那样是平的,这是怎么回事啊?要不要紧呢?

luqianping

两个月的宝宝突然出现前囟门鼓胀这种情况,肯定是不好的。家长应该立马重视起来。宝宝正常的前囟门是平的,如果突然间鼓了起来,或逐渐变得饱满,则是疾病及其他原因发出的信号。可能是颅内感染或颅内疾病,还有可能是因为长时间给宝宝服用大剂量的鱼肝油、维生素A等药物,使宝宝的前囟门出现饱满现象。
宝宝的囟门是反映宝宝头部发育和身体健康的一个重要窗口,对周岁之内的宝宝,新手爸妈无论什么时候,都要细心观察这个“小窗口”,及早发现有无异常现象,做好相关的护理工作。

巧克力的妈妈

是不是热的了,一鼓一鼓的呀,平时多注意给宝宝补补钙,晒晒太阳,应该没事的

湘天华茶油

如果是吃奶或哭的时候跳动,就不要紧,如果是一直鼓着,就要当心,去医院看一下!