淼鞠p181

6个月的宝宝严重红屁股怎么办呀?

我家宝宝刚满6个月,这几天宝宝有点腹泻,大便次数比以前多了,屁股红的也挺严重的,每天洗好几次也不管用,这可怎么办呀?

湘天华茶油

红屁屁主要是被尿淹了,要勤洗屁屁和勤换尿片,洗完后给宝宝抹点茶油,过二天就好了!

1229一直很安静

宝宝拉肚子就容易红屁屁,这和宝宝体内有火有关。给宝宝吃蒙托石散,拉肚子好了屁屁就好了

鑫宝妈咪2014

可以给宝宝抹点护臀霜,也可以给宝宝抹点香油,尽量少给宝宝穿纸尿裤

巧克力的妈妈

平时多注意给宝宝洗洗屁屁,给宝宝抹点护臀膏,会好一些的,暂时不要用纸尿裤

可瑞康官方专员

淼鞠p181您好:
小宝宝的皮肤娇嫩,大便次数多,所以容易产生红屁股。
对于小月龄的宝宝,最好每次换尿布时都用温水清洗一下小屁股,或者用婴幼儿专用的湿巾将小屁股擦干净后,再用干毛巾将小屁股擦干。尤其,每次大便后,一定要清洗臀部。如果已经红屁股,待屁股干燥后,涂上鞣酸软膏或鱼肝油,平时也可以在阳光充足的时候给宝宝晒晒小屁股10-15分钟(注意要阳光直射,不要隔着玻璃)。严重的红屁股一定要到医院就诊。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!