贝康02hrn

三岁的宝宝究竟该如何教育呢?

我家儿子今年三岁,是个活泼有余,调皮捣蛋的孩子,而且喜欢打人,咬人,有时生气的时候甚至会揪住我的头发不放,让我大伤脑筋,不知道该怎么教育他?

坚持。。。。155QQ

介意你可以带宝宝去上早教,早教里面的课程可以帮助宝宝得到很好的发展,而且还可以培养孩子的耐心和专注力。听说蓝谷地区有一家早教就很不错,你可以去了一下。

南风6fz0905

两三岁的宝宝正是调皮捣蛋的时候,的确会令很多家长为之头疼。只有耐心的等待孩子长大。宝宝在出生时,都是一张白纸,这张纸有多大,是方是圆,在纸上改写些什么,有一些什么,都是父母的教育,环境的影响,老师的指导。对于三岁的宝宝,已经完全能够明白道理,也完全可以理解,父母的喜怒哀乐。其实,想要什么样的宝宝,最好的教育便是言传身教。一般父母礼貌待人,孩子也会温文尔雅,父母粗鲁暴力,孩子也会出现打人咬人等现象。
在知识方面,也可以用一些欢快的方式给予一定量的灌输。孩子在幼儿时的接受能力是十分强的。平时多听听音乐,优美的音乐是可以导人向善,化解戾气的,更不用说对宝宝的影响了。
孩子在初学文字等语言方面的知识时,可先从儿歌,三字经,千字文等等,这种朗朗上口的开始学,一般小点的小朋友是比较容易接受三个字的儿歌,比较利于记忆,不会太长不会太短。
注意事项:
孩子的教育不是一蹴而就,不是狂风暴雨,而是绵绵流长,教学相长的。不可心急,慢慢来,孩子一个习惯也不是一下子就能改过来的,

娴丫妈妈

告诉他大人是错误的,慢慢引导他做个文明的孩子,什么行为是好的,什么是错的。