童黎昕ㄨlvx

孩子眼睛近视,应该如何查看医院给出的验光单?

我女儿7岁,最近因为看不清黑板才发现有近视,需要配眼镜。我们去医院给她验了光,医生给我们一张验光单,请问该怎么看?

春雁8msr0526

查看验光单,要注意生面的几个数据,一般眼镜处方包含球镜度数、柱镜度数、柱镜轴位、瞳孔距离等信息。在眼镜处方上,球镜用S表示,柱镜用C表示。医生用屈光度来表示度数,符号是D,1D相当于我们通常所说的100度。近视、远视仅仅用度数表示就够了,散光则还需要一个体现位置的数据,用圆周的度“°”表示。近视用负号“-”表示,远视用正号“+”表示。例如-1.25DS? -1.00DC×90°,1.0,就是说患者的眼镜度数是近视125度,近视散光100度,轴位是90°,矫正视力可以达到1.0。瞳孔距离是指双眼瞳孔之间的距离。