东qnn

是不是每个新生儿都会有黄疸呢?一般在什么时候出现?

我的宝宝终于平安的出生了,虽然这样我还是有点担心,之前看到很多新生儿宝宝都患有不同程度的黄疸,有的还要住院照蓝光。我想请问是不是每个新生儿都会有黄疸呢?一般在什么时候出现?

doctor110

您好,几乎所有新生儿都会出现黄疸,生理性的黄疸一般在生后2-3天出现,一周达高峰,2周内消退。

寄真981ㄦ

这个问题也不尽然,并不是每个新生儿都会出现这种情况,如果是生理性黄疸,一般在出生后72小时出现。生理性黄疸在出生后第2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天开始一点一点消退,到第14天基本退完,早产的宝宝3周内黄疸也会消失。有研究显示,皮肤和眼睛上出现的黄疸可以提高宝宝的免疫能力,保护幼嫩的宝宝不受伤害。因此,只要宝宝吃得好、睡得香,这种生理性黄疸不用做特殊处理。但若黄疸出现早,黄染程度发展快,范围大,如扩展到四肢或手脚心,就有可能是病理性黄疸,必须及早治疗。

婭楠妈妈

亲,这个也是不一定的,新生儿黄疸大多数会在出生一个礼拜之后自己褪去,如果是母乳性黄疸则需一段时间不给宝宝吃奶